¿Qué quien soy?
Soy estudiante, trabajador e italiano meridional. Para mí la cocina es una manera profunda de representar mi identidad, mi cultura. Cuando cocino me siento como el embajador de mi pueblo. La cocina me apasiona desde siempre, de niño recuerdo a mi abuela, feliz, el domingo a los fogones preparando el ragú, qué bendición de salsa con hasta cuatro horas de cocción, y su guiño que me lanzaba cuando mojaba «u tuzzietiell e pane ndu rau» (el trozo de pan en la salsa ). En mi cultura la comida nos une, yo lo llamo ¡el poder de la mesa!. Cocinando siento que participo en la creación de este mágico evento, esta atmósfera feliz y jovial donde alrededor de la mesa nos conectamos unos con otros. Cuando me reúno con mis amigos, ya sea en La Haya o en Bilbao, siento que les recibo en mi casa (en realidad en la casa de mis abuelos)… Cocinar y comer me conecta con mis recuerdos, por ejemplo, los spaghetti me recuerdan la alegría de mi abuelo y nuestra complicidad cuando me preparó por primera vez «gli spaghetti alla Gennaro«, hoy es nuestro ritual de reencuentro.