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Para 2 personas
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10 minDificultad
PrincipianteLa burrata es un queso fresco de pasta hilada (pasta filata) y de forma redonda, con un aspecto exterior similar al de la mozzarella en forma de bolsa...el secreto esta’ en su interior! Abriendo la burrata, encontraremo a su interior un manjar cremoso y delicioso que es la combinacion de crema y hilamentos de pasta hilada. En este plato jugamos con la texturas y los sabores para darle al paladar una experiencia a 360 grados! La cremosidad y dulzura de la burrata, balanceada con el crunch de los taralli templados y la ligera acidez y jugosidad de los tomates semisecos y las aceitunas.
Ingredientes
- 250g Burrata
- 5g Tomates semi secos
- 3 aceitunas
- Taralli
- Pesto Siciliano
- 30g Passata di Pomodoro
- Aceite evo
- Vinagre Balsámico
- Sal y Pimienta
- Ralladura de Limón (opcional)
Elaboración
01 Desmenuzamos el taralli gruesamente y los pasamos en una sartén caliente con el pesto siciliano. Removemos hasta que el pesto envuelva los taralli
02 "Ensucia” el plato con pimentón
03 Colocamos la tierra de taralli en el centro del plato y la abrimos tipo nido.
04 Apoyamos la burrata encima del nido de taralli y la rodeamos con los tomatitos semisecos y las aceitunas
05 Aliñamos la burrata con aceite, sal pimienta, unas gotitas de vinagre balsámico y ralladura de limón.