Pechuga de pollo a la Pizzaiola

4 Raciones

Tiempo

35 min

Dificultad

Principiante
Pechuga de pollo a la Pizzaiola

Esta receta combina una jugosa pechuga de pollo con ese exquisito sabor de la pizza gracias a los ingredientes más característicos e importantes, para lograr ese auténtico sabor italiano. La protagonista es la salsa de origen napolitano, el queso mozzarella, los tomates y la albahaca. Este plato se puede acompañar con pasta, patatas o cualquier tipo de arroz.

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas a la mitad
  • 1 Tomate grande cortado en rodajas
  • Rodajas de Queso mozzarella
  • 450g gr de Passata di Pomodoro
  • Hojas de Albahaca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

01 Sazonamos la pechuga con sal y pimienta al gusto.
 
02 En una sartén precalentada con aceite, sellamos las pechugas por ambos lados y retiramos cuando estas tengan un tono dorado.
 
03 Retiramos del fuego y las colocamos en una bandeja de horno y añadimos por encima la passata di pomodoro, las rodajas de tomate, las rodajas de mozzarella y un poco de orégano.
 
04 Precalentamos el horno a 180 ⁰C y horneamos las pechugas hasta que se funda la mozzarella.
 
05 Servimos decorando con hojas de albahaca

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *