Pechuga de pollo a la Pizzaiola

2 Raciones

Tiempo

35 min

Dificultad

Principiante

Esta receta combina una jugosa pechuga de pollo con ese exquisito sabor de la pizza gracias a los ingredientes más característicos e importantes, para lograr ese auténtico sabor italiano. La protagonista es la salsa de origen napolitano, el queso mozzarella, los tomates y la albahaca. Este plato se puede acompañar con pasta, patatas o cualquier tipo de arroz.

Ingredientes

  • 1 Pechuga de pollo deshuesada, sin piel y cortada a la mitad
  • 1 Tomate grande cortado en rodajas
  • Rodajas de Queso mozzarella
  • 190 gr de Salsa napolitana o salsa de pizza
  • Hojas de Albahaca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

01 Sazonar la pechuga con sal y pimienta al gusto.

02 En una sartén precalentada con aceite, sellar las pechugas por ambos lados y retirar cuando estas tengan un tono dorado.

03 Retirar del fuego y colocarlas en una bandeja y añadir por encima la salsa napolitana, las rodajas de tomate. Luego agregar el queso mozzarella y un poco de orégano.

04 En el horno precalentado, hornear a 180 ⁰C hasta derretir el queso completamente y obtener un tono dorado.

05 Servir por porciones. Se puede acompañar de pasta, patatas o arroz

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