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Para 2 personas
Tiempo
10 minDificultad
PrincipianteLa Pizza de cuatro quesos o Quattro Formaggi es un "clásico" que se puede encontrar en todas las pizzerías de Italia. Todo el mundo la ofrece con diferentes tipos de queso, en función de la disponibilidad y las áreas en las que se prepara.
Ingredientes
- 1 Base Pizza o Pinsa
- Mozzarella o Fiordilatte
- Passata di Pomodoro
- Scamorza
- Gorgonzola
- Cacioricotta
- Grana Padano
- Aceite EVO
- Sal y Pimienta
- Albahaca (opcional)
Elaboración
01 Cortamos la mozzarella o el fiordilatte según las instrucciones en la nota al final.
02 Precalentamos el horno a la temperatura máxima activando la función grill.
03 Aliñamos la Passata di Pomodoro con Sal, Aceite y Albahaca (opcional).
04 Distribuimos unas cuantas cucharadas de Passata di Pomodoro sobre la base, dejando un dedo de borde sin tomate.
05 Distribuir la mozzarella y la scamorza affumicata y el gorgonzola sobre toda la superficie de la pizza/pinsa.
06 Horneamos en la rejilla más alta del horno hasta que esté al punto que más nos guste (poco hecha, crujiente etc.)
07 Sacamos la pizza/pinsa del horno, la porcionamos y la cubrimos con cacioricotta y granapadano laminado. Para decorar utilizamos unas hojitas de rúcula o albahaca fresca.
Nota:
La mozzarella/ fiordilatte se puede cortar de dos maneras distintas para obtener dos resultados diferentes en la textura final de la pizza.
- Cortar la Mozzarella en rodajas y luego en tiras (juliana). Con este corte obtendremos una pizza en la que la mozzarella permanecerá claramente visible y con una consistencia más firme.
- Si queremos que la Mozzarella se funda de manera homogénea seguimos con un paso más cortándola en cuadrados.