Pinsa/ Pizza Quattro Formaggi

Para 4 personas

Tiempo

45 min

Dificultad

Principiante

La pizza de cuatro quesos es un clásico que se puede encontrar en todas las pizzerías de Italia. Todo el mundo lo ofrece con diferentes tipos de queso, en función de la disponibilidad y las áreas en las que se prepara.  

Ingredientes

  • 1 Base Pizza o Pinsa  
  • Mozzarella o Fiordilatte 
  • Passata di Pomodoro  
  • Scamorza 
  • Gorgonzola 
  • Cacioricotta 
  • Grana Padano 
  • Aceite EVO
  • Sal y Pimienta
  • Albahaca (opcional) 

Elaboración

01 Cortamos la mozzarella o el fiordilatte según las instrucciones en la nota al final.
 
02 Precalentamos el horno a la temperatura máxima activando la función grill.
 
03 Aliñamos la Passata di Pomodoro con Sal, Aceite y Albahaca (opcional).
 
04 Distribuimos unas cuantas cucharadas de Passata di Pomodoro sobre la base, dejando un dedo de borde sin tomate.
 
05 Distribuir la mozzarella y la scamorza affumicata y el gorgonzola sobre toda la superficie de la pizza/pinsa.
 
06 Horneamos en la rejilla más alta del horno hasta que esté al punto que más nos guste (poco hecha, crujiente etc.)
 
07 Sacamos la pizza/pinsa del horno, la porcionamos y la cubrimos con cacioricotta y granapadano laminado.  Para decorar utilizamos unas hojitas de rúcula o albahaca fresca.
 
Nota: La mozzarella/ fiordilatte se puede cortar de dos maneras distintas para obtener dos resultados diferentes en la textura final de la pizza.  
  • Cortar la Mozzarella en rodajas y luego en tiras (juliana). Con este corte obtendremos una pizza en la que la mozzarella permanecerá claramente visible y con una consistencia más firme. 
  • Si queremos que la Mozzarella se funda de manera homogénea seguimos con un paso más cortándola en cuadrados.  
En ambos casos hay que escurrir posteriormente la mozzarella en un colador al menos 30 minutos, o escurrirla empujando la mozzarella con las manos sobre el colador. 
 

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