Nuestra sopa de marisco

Para 4 personas

Tiempo

60 min

Dificultad

Media

Este es un plato que pertenece a la gastronomía de la ciudad de Livorno y yo tengo mi versión. Su origen se asocia a la generosidad popular, ya que es un plato de “pescadores”. Una de las versiones más populares, sostiene que era preparado con los pescados que no lograban vender los propios pescadores. El término originario es Cacciucco y se refiere a una sopa de pescado, a pesar de que no es exactamente una sopa.

Ingredientes

  • 1 kilo de pescado (la variedad que desee) limpio
  • 12 mejillones (choros)
  • 6 camarones (gambas)
  • ½ litro de salsa de tomate
  • ¼ de taza de perejil
  • 1 una copa de vino blanco
  • 1 tallo de apio
  • 1 cebolla blanca cortada en cuadraditos (brunoise)
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta al gusto
  • 4 dientes de ajos picados o molidos
  • 2 tazas de caldo de pescado
  • 8 rodajas de pan tostado

Elaboración

01 Realizar un aderezo con la cebolla y los ajos, remover.

02 Añadir la salsa de tomate y el vino, remover.

03 Salpimentar la preparación, cocinar a fuego medio durante 25 minutos, no ejar de remover.

04 Una vez que se haya evaporado el líquido de la preparación, incorporar el pescado y los mariscos.

05 Añadir el tallo de apio y el caldo de pescado.

06 Cocinar a fuego lento la preparación durante 15 minutos más.

07 Retirar el tallo de apio y añadir el perejil picado.

08 Servir con pan tostado.
Se recomienda cocinar el pescado y los mariscos por separado e incorporarlos minutos antes de servir, debido a que la cocción de ambos ingredientes tiene diferentes tiempos

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *