Pechuga de pato a la naranja

Para 2 personas

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Facíl

La pechuga de pato a la naranja es un clásico dentro de las carnes en salsa que no defrauda a nadie, porque está delicioso y no requiere mucho tiempo para elaborarlo. Además, no olvidemos que la naranja es una fruta rica en vitamina C. Si te gusta la salsa de naranja, no te pierdas esta receta de cómo hacer una pechuga de pato en salsa de naranja. ¡Échale un vistazo a esta receta y disfruta con toda la familia!

Ingredientes

  • 1 pechuga de pato (en alternativa solomillo de cerdo, ternera o pavo)
  • 2 cuacharadas de miel
  • 1 naranja
  • 1 ramita de romero fresco
  • algunas hojas frescas de salvia
  • 2 hojas de laurel secas
  • Chile seco picado
  • 1 cebolla blanca fresca
  • 25ml de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • sal y pimienta

Elaboración

01 Pela la naranja y córtala en trozos.
 
02 En un tazón agregue el vinagre, la miel, 2 cucharadas de aceite, el jugo de naranja, el romero picado, la salvia, la hoja de laurel desmenuzada, el ajo, un poco de sal y pimienta negra.
 
03 Emulsione bien la mezcla y viértala sobre la pechuga de pato, cubra y deje marinar durante 1 hora a temperatura ambiente.
 
04 Después de 1/2 hora, gire la pechuga y cubra otra vez.
 
05 Dorar la cebolla en rodajas en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10 minutos a fuego lento.
 
06 En otra sartén, saltee la pechuga escurridas de la marinada durante 7 minutos a cada lado a fuego alto.
 
07 Póngala en la sartén con las cebollas, agregue la marinada filtrada y continúe cocinando durante otros 5 minutos.
 
08 A los 2 minutos del final de la cocción, agregue las naranjas en gajos.
 
09 Sirve el filete , terminando el plato con las cebollas, las naranjas, los jugos de cocina y la salvia.

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