Pechuga de pato a la naranja

Para 2 personas

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Facíl
Solomillo-a-la-naranja

La pechuga de pato a la naranja es un clásico dentro de las carnes en salsa que no defrauda a nadie, porque está delicioso y no requiere mucho tiempo para elaborarlo. Además, no olvidemos que la naranja es una fruta rica en vitamina C. Si te gusta la salsa de naranja, no te pierdas esta receta de cómo hacer una pechuga de pato en salsa de naranja. ¡Échale un vistazo a esta receta y disfruta con toda la familia!

Ingredientes

  • 1 pechuga de pato (en alternativa solomillo de cerdo, ternera o pavo)
  • 2 cuacharadas de miel
  • 1 naranja
  • 1 ramita de romero fresco
  • algunas hojas frescas de salvia
  • 2 hojas de laurel secas
  • Chile seco picado
  • 1 cebolla blanca fresca
  • 25ml de vinagre de vino blanco
  • 4 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • Ajo
  • sal y pimienta

Elaboración

01 Pelamos la naranja y la córtamos en trozos.
 
02 En un tazón agregamos el vinagre, la miel, 2 cucharadas de aceite, el jugo de naranja, el romero picado, la salvia, la hoja de laurel desmenuzada, el ajo, un poco de sal y pimienta negra.
 
03 Emulsionamos bien la mezcla y la vertemos sobre la pechuga de pato, cubrimos y dejamos marinar durante 1 hora a temperatura ambiente.
 
04 Después de 1/2 hora, le damos la vuelta a la pechuga y cubrimos otra vez.
 
05 Doramos la cebolla cortadas en rodajas  en una sartén con 2 cucharadas de aceite durante 10 minutos a fuego lento.
 
06 En otra sartén, salteamos la pechuga (escurrida de la marinada) durante 7 minutos por cada lado a fuego alto.
 
07 Ponemos la pechuga en la sartén con las cebollas, agregamos la marinada filtrada y continuamos cocinando durante otros 5 minutos.
 
08 A los 2 minutos del final de la cocción, agregamos las naranjas en gajos.
 
09 Servimos el filete , terminando el plato con las cebollas, las naranjas, los jugos de cocina y la salvia.

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