Pechuga de pollo a la Pizzaiola

4 Raciones

Tiempo

35 min

Dificultad

Principiante
Pechuga de pollo a la Pizzaiola

Esta receta combina una jugosa pechuga de pollo con ese exquisito sabor de la pizza gracias a los ingredientes más característicos e importantes, para lograr ese auténtico sabor italiano. La protagonista es la salsa de origen napolitano, el queso mozzarella, los tomates y la albahaca. Este plato se puede acompañar con pasta, patatas o cualquier tipo de arroz.

Ingredientes

  • 2 Pechugas de pollo deshuesadas, sin piel y cortadas a la mitad
  • 1 Tomate grande cortado en rodajas
  • Rodajas de Queso mozzarella
  • 450g gr de Passata di Pomodoro
  • Hojas de Albahaca
  • Orégano
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración

01 Sazonamos la pechuga con sal y pimienta al gusto.
 
02 En una sartén precalentada con aceite, sellamos las pechugas por ambos lados y retiramos cuando estas tengan un tono dorado.
 
03 Retiramos del fuego y las colocamos en una bandeja de horno y añadimos por encima la passata di pomodoro, las rodajas de tomate, las rodajas de mozzarella y un poco de orégano.
 
04 Precalentamos el horno a 180 ⁰C y horneamos las pechugas hasta que se funda la mozzarella.
 
05 Servimos decorando con hojas de albahaca