Atún rojo con cebollas agridulces

Para 4 personas

Tiempo

45 min

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 1500 g Filetes de atún rojo de 1 cm de grosor
  • 1/3 taza aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas medianas cortada en rodajas
  • 3/4 taza harina blanca
  • 8 yemas de huevo de gallinas felices
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1/4 taza vinagre de vino tinto
  • 1/3 taza vino blanco seco
  • 2 cucharadas soperas perejil picado
  • Jengibre rallado 2 cdas
  • Menta c/n
  • Salsa de ostras 1 Taza
  • Sal
  • Pimienta recien molida

Elaboración

01 En un bol mezclar vinagre, azúcar, salsa de ostras y hojas de menta.

02 Salpimentar los filetes, ubicarlos en un recipiente y cubrirlos con la mezcla. Reservar en nevera.

03 En una sartén bien grande se ponen dos cucharadas de aceite, las rodajas de cebolla, el jengibre la sal y la pimienta al gusto. Se sofríe durante unos 10 minutos o hasta que empiece a dorar. Se retira la cebolla y se mantiene la sartén caliente.

04 Se añaden dos cucharadas más de aceite de oliva y se sube el fuego a potencia máxima.

05 Se sacan las rodajas de atún de la marinada se pasan por harina y se marcan durante dos minutos por cada lado y se retiran del fuego.

06 Se vuelve a poner la cebolla en la sartén y se añade la marinada del atún. Se deja cocer a fuego medio durante unos minutos para espesar la salsa.

07 Se incorporan las rodajas de atún y el perejil y se prosigue la cocción otros dos minutos.

08 Se sirve el atún en una fuente con los jugos y la cebolla por encima.

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