Atún rojo con cebollas agridulces

Para 4 personas

Tiempo

45 min

Dificultad

Media

Ingredientes

  • 1500 g Filetes de atún rojo de 1 cm de grosor
  • 1/3 taza aceite de oliva virgen extra
  • 2 cebollas medianas cortada en rodajas
  • 3/4 taza harina blanca
  • 8 yemas de huevo de gallinas felices
  • 2 cucharadas azúcar
  • 1/4 taza vinagre de vino tinto
  • 1/3 taza vino blanco seco
  • 2 cucharadas soperas perejil picado
  • Jengibre rallado 2 cdas
  • Menta c/n
  • Salsa de ostras 1 Taza
  • Sal
  • Pimienta recien molida

Elaboración

01 En un bol mezclamos el vinagre, el azúcar, la salsa de ostras y las hojas de menta.
 
02 Salpimentamos los filetes, los ubicamos en un recipiente y los cubrimos con la mezcla. Reservamos en nevera.
 
03 En una sartén bien grande ponemos dos cucharadas de aceite, las rodajas de cebolla, el jengibre la sal y la pimienta al gusto. Sofreimos durante unos 10 minutos o hasta que empiece a dorar. Retiramos la cebolla y reservamos.
 
04 Añadimos dos cucharadas más de aceite de oliva y subimos el fuego a potencia medio alta.
 
05 Sacamos las rodajas de atún de la marinada y las pasamos por harina y las marcamos durante dos minutos por cada lado. Retiramos el atun de la sartén y reservamos.
 
06 Volvemos a poner la cebolla en la sartén y añadimos la marinada del atún. Dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos para espesar la salsa.
 
07 Incorporamos las rodajas de atún y el perejil y cocemos otro minuto mas.
 
08 Servimos el atún en una fuente con los jugos y la cebolla por encima.

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