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PrincipianteLa Amatriciana, incluida en la lista de productos agroalimentarios tradicionales de Lazio, es una especialidad de la cocina Romana. Su antepasado es la Gricia que fue y aún se conoce como Amatriciana sin tomate, aunque se diferencia en algunos ingredientes. En la segunda mitad del siglo VIII los habitantes de Amatrice, después de haber apreciado el tomate largo de Nápoles, lo agregaron a la Gricia, transformándolo en la Salsa Amatriciana.
Para hacer una buena Amatriciana, como requiere la tradición, necesitamos una buena pasta de sémola capaz de absorber los potentes sabores de este plato, de óptimo guanciale, de sabroso Pecorino Romano y jugosa y natural Passata de Pomodoro.
Ingredientes
- 250 g de pasta de buena calidad (Di Martino, Molisana y Rummo)
¿ porqué he elegido los Spaghetti de La Molisana ?
- 100 g de Guanciale
¿ porqué he elegido el Guanciale ?
- 250g Passata di Pomodoro
¿ porqué he elegido La Passata Antonella ?
- 60g Pecorino (Queso de oveja)
¿ porqué he elegido el Pecorino Romano ?
- Sal