Fonduta de Bufaletto

Para 4 personas

Tiempo

15 min

Dificultad

Principiante

Una mezcla de leche italiana de vaca y búfala, combinada con una larga y hábil maduración, da lugar al Bufaletto, un queso suave, mantecoso y delicado de sabor dulce y aromático. Un queso ligero y digerible, apto para todos los paladares. En esta receta, hemos utilizado este fantástico queso para realizar una Fonduta que es un plato muy arraigado en la cultura gastronómica de los Alpes Italianos. En esta interpretación, hemos decidido darle un toque más fresco y mediterráneo utilizando unos taralli que le dan el toque crujiente y el frescor de la cascara de limón.

Ingredientes

Elaboración

01 Eliminamos la costra al Bufaletto y lo cortamos en daditos o lonchas finas.
 
02 Frotamos la sartén o la cazuela que vamos a utilizar con el diente de ajo.
 
03 Añadimos la nata a la sartén y le damos calor medio bajo, para no quemar la nata.
 
04 Cuando la nata rompe a hervir, añadimos la mantequilla, apagamos el fuego y dejar derretir, mezclando continuamente.
 
05 Cuando la mantequilla esté derretida completamente, añadimos el bufaletto, encendemos el fuego al mínimo y mezclamos continuamente hasta crear una crema lisa y homogénea.
 
06 Salpimentamos al gusto y añadimos mas nata si queremos conseguir una textura mas líquida.
 
07 Emplatamos en un plato hondo y terminamos con taralli desmenuzados y ralladura de limón.
Fonduta de bufaletto

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