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Para 4 personas
Tiempo
45 minDificultad
PrincipianteUna Pinsa/Pizza que recoge los sabores típicos de Cilento, cuna de la dieta mediterránea. Elaborada con sabrosísimos Ciliegine di Búfala, jugosos tomatitos cherry, fresca y crujiente rúcula e intenso queso de oveja.
Ingredientes
- 1 Base Pizza o Pinsa
- Mozzarella o Fiordilatte
- Ciliegine di Búfala
- Rúcula
- Tomates Cherry
- Pecorino
- Aceite EVO
- Sal y Pimienta
Elaboración
01 Cortamos la Mozzarella o el Fiordilatte según las instrucciones en la nota al final.
02 Precalentamos el horno a la temperatura máxima activando la función grill.
03 Aliñamos la Rúcula y los Tomates Cherry cortados por la mitad con Sal, Pimienta y Aceite.
04 Distribuimos la Mozzarella o el Fiordilatte sobre toda la superficie de la pizza/pinsa.
05 Horneamos en la rejilla más alta del horno hasta que esté al punto que más nos guste (poco hecha, crujiente etc.).
06 Sacamos la pizza/pinsa del horno, porcionamos y distribuimos la Rúcula, los Tomatitos Cherry y los Ciliegine di Bufala sobre toda la base de la pizza/pinsa. Completamos con lascas de Pecorino recien rallado.
Nota:
La mozzarella/ fiordilatte se puede cortar de dos maneras distintas para obtener dos resultados diferentes en la textura final de la pizza.
- Cortar la Mozzarella en rodajas y luego en tiras (juliana). Con este corte obtendremos una pizza en la que la mozzarella permanecerá claramente visible y con una consistencia más firme.
- Si queremos que la Mozzarella se funda de manera homogénea seguimos con un paso más cortándola en cuadrados.