Pinsa/ Pizza Fresca

Para 4 personas

Tiempo

45 min

Dificultad

Principiante

La pinsa/pizza fresca está hecha con una combinación de ingredientes que le dan al mismo tiempo cuerpo, sabor y frescura gracias a la rúcula fresca, el vinagre balsámico y las tiras de bresaola añadidas una vez que la pinsa/pizza sale del horno.

Ingredientes

Elaboración

01 Cortamos la mozzarella o el fiordilatte según las instrucciones en la nota al final.
 
02 Precalentamos el horno a la temperatura máxima activando la función grill.
 
03 Aliñamos la Rúcula con Sal, Aceite y Aceite Balsámico.
 
04 Le quitamos la corteza al Bufaletto y lo cortamos en lonchas finas o cuadritos.
 
05 Distribuimos la mozzarella y el bufaletto sobre toda la superficie de la pizza/pinsa.
 
06 Horneamos en la rejilla más alta del horno hasta que esté al punto que más nos guste (poco hecha, crujiente etc.).
 
09 Sacamos la pizza/pinsa del horno, porcionamos distribuimos la rúcula y por encima la bresaola cortada en tiras y los taralli rotos a mano.
 
Nota: La mozzarella/ fiordilatte se puede cortar de dos maneras distintas para obtener dos resultados diferentes en la textura final de la pizza.  
  • Cortar la Mozzarella en rodajas y luego en tiras (juliana). Con este corte obtendremos una pizza en la que la mozzarella permanecerá claramente visible y con una consistencia más firme. 
  • Si queremos que la Mozzarella se funda de manera homogénea seguimos con un paso más cortándola en cuadrados.  
En ambos casos hay que escurrir posteriormente la mozzarella en un colador al menos 30 minutos, o escurrirla empujando la mozzarella con las manos sobre el colador. 
 
Pinsa/Pizza Fresca

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