Pinsa/ Pizza Cilentana

Para 4 personas

Tiempo

45 min

Dificultad

Principiante

Una Pinsa que recoje los sabores típicos de Cilento, cuna de la dieta mediterranea. Elaborada con sabrosísimos Ciliegine di Bufala, jugosos tomatitos cherryfresca y crujiente rúcula e intenso queso de oveja.   

Ingredientes

  • Base Pizza o Pinsa  
  • Mozzarella o Fiordilatte 
  • Ciliegine di Bufala 
  • Rucula 
  • Tomates Cherry 
  • Pecorino 
  • Aceite EVO 
  • Sal y Pimienta 

Elaboración

01 Cortamos la Mozzarella o el Fiordilatte según las instrucciones en la nota al final.
 
02 Precalentamos el horno a la temperatura máxima activando la función grill.
 
03 Aliñamos la Rúcula y los Tomates Cherry cortados por la mitad con Sal, Pimienta y Aceite.
 
04 Distribuimos la Mozzarella o el Fiordilatte sobre toda la superficie de la pizza/pinsa.
 
05 Horneamos en la rejilla más alta del horno hasta que esté al punto que más nos guste (poco hecha, crujiente etc.).
 
06 Sacamos la pizza/pinsa del horno, porcionamos distribuimos la Rúcula, los Tomatitos Cherry y los Ciliegine di Bufala sobre toda la base de la pizza/pinsa. Completamos con lascas de Pecorino recien rallado.
 
Nota: La mozzarella/ fiordilatte se puede cortar de dos maneras distintas para obtener dos resultados diferentes en la textura final de la pizza.  
  • Cortar la Mozzarella en rodajas y luego en tiras (juliana). Con este corte obtendremos una pizza en la que la mozzarella permanecerá claramente visible y con una consistencia más firme. 
  • Si queremos que la Mozzarella se funda de manera homogénea seguimos con un paso más cortándola en cuadrados.  
En ambos casos hay que escurrir posteriormente la mozzarella en un colador al menos 30 minutos, o escurrirla empujando la mozzarella con las manos sobre el colador. 
 

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