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PrincipianteLa Pasta allo Scarpariello es una receta típica de la tradición de Campania. El Scarpariello es una salsa hecha con passata o polpa de tomate, tomates cherry (opcionales) y queso rallado. La historia de este plato parece estar vinculada a la tradición de los "scarpari" (zapateros). Durante el descanso del trabajo, los zapateros solían comer pasta, espagueti, penne rigate o paccheri, sazonados con salsa de tomate, queso y albahaca. El queso solía ser ofrecido por clientes que no podían pagar en efectivo. Scarpariello es una excelente receta de reciclaje de alimentos. Con el tiempo, se ha aceptado la costumbre de hacer este primer plato con la adición de tomates cherry. Este plato es un verdadero manjar, gracias a la calidad de los ingredientes utilizados.
Ingredientes
- 250 g de Pasta de buena calidad (Di Martino, Molisana y Rummo)
- 250g Passata di Pomodoro
- 50g Pecorino (Queso de oveja)
- Albahaca o Pesto de Albahaca (opcional)
- 2 dientes de Ajo
- 70g Tomates Cherry (opcional)
- Aceite EVO
- Sal y pimienta