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Para 2 personas
Tiempo
15 minDificultad
PrincipianteSi te encantan las setas y los boletus, seguro que apreciarás este primer plato a base de boletus, guanciale y pecorino. Tres ingredientes con un sabor fuerte que se potencian entre sí y dan vida a una receta muy acertada, que ademas de sabrosa, también se preparan rápidamente .Incluso la elección de los Fusilli Bucati no es casual, ya que es una forma de pasta que retiene la salsa en su interior y por tanto es ideal para este tipo de preparación.
Ingredientes
- 250g de Fusilli de buena calidad (Di Martino, Molisana y Rummo)
- 100g Guanciale
- 100g Porcini Trifolati
- 60g Pecorino
- Aceite EVO
- Ajo
- Romero
- Sal
- Pimienta negra
Elaboración
01 Hervirmos abundante agua salada.
02 Cortamos el guanciale en tiras gorditas.
03 Sofreimos el guanciale lentamente y a baja temperatura para que suelte casi toda su grasa.
04 Retiramos todo el guanciale de la sartén y ponemos a escurrir.
05 Guardamos la grasa que ha soltado el guanciale .
06 En la misma sartén del guanciale, sofreimos un diente de ajo y una cucharadita de romero.
07 Salteamos los boletus y anadimos mitad del guanciale que habiamos reservado.
08 Cocemos los fusilli y los escurrimos 2 minutos antes del tiempo de cocción recomendado por el productor (reservar el agua de cocción de la pasta) y echarlos directamente en la sartén.
09 Terminamos los 2 minutos de cocción restante de los fusilli en la sartén junto a las setas y el guanciale, añadiendo agua de cocción de la pasta cada vez que haga falta. Removemos continuamente para que los fusilli suelten su almidón y creen una salsita cremosa y bien ligada.
10 Pasados los 2 minutos, apagamos el fuego y añadimos la mitad del pecorino y la grasa que ha soltado el guanciale y removemos muy bien, anadiendo un poco de agua de cocción para crear una salsa cremosa.
11 Emplatar, decorando con el guanciale que habíamos reservado y la otra mitad de pecorino.