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Para 4 personas
Tiempo
45 minDificultad
MediaIngredientes
- 1500 g Filetes de atún rojo de 1 cm de grosor
- 1/3 taza aceite de oliva virgen extra
- 2 cebollas medianas cortada en rodajas
- 3/4 taza harina blanca
- 8 yemas de huevo de gallinas felices
- 2 cucharadas azúcar
- 1/4 taza vinagre de vino tinto
- 1/3 taza vino blanco seco
- 2 cucharadas soperas perejil picado
- Jengibre rallado 2 cdas
- Menta c/n
- Salsa de ostras 1 Taza
- Sal
- Pimienta recien molida
Elaboración
01 En un bol mezclamos el vinagre, el azúcar, la salsa de ostras y las hojas de menta.
02 Salpimentamos los filetes, los ubicamos en un recipiente y los cubrimos con la mezcla. Reservamos en nevera.
03 En una sartén bien grande ponemos dos cucharadas de aceite, las rodajas de cebolla, el jengibre la sal y la pimienta al gusto. Sofreimos durante unos 10 minutos o hasta que empiece a dorar. Retiramos la cebolla y reservamos.
04 Añadimos dos cucharadas más de aceite de oliva y subimos el fuego a potencia medio alta.
05 Sacamos las rodajas de atún de la marinada y las pasamos por harina y las marcamos durante dos minutos por cada lado. Retiramos el atun de la sartén y reservamos.
06 Volvemos a poner la cebolla en la sartén y añadimos la marinada del atún. Dejamos cocer a fuego medio durante unos minutos para espesar la salsa.
07 Incorporamos las rodajas de atún y el perejil y cocemos otro minuto mas.
08 Servimos el atún en una fuente con los jugos y la cebolla por encima.